Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Письмо редактора

Редакция ответственно заявляет, что сегодняшний выпуск будет полностью неадекватен по содержанию и по форме изложения – мы под зельями! Уууууууууух! В рот нам ноги, фак наш мозг! (Специально для магглорожденных мы цитируем специалиста по уличной магии Дэвида Блейна.) Итак, мы пытаемся собрать мозги в кучу. Подождите, секундочку!
Ага! Кажется, получилось. Итак, в сегодняшнем выпуске у нас есть для вас осетрина первой свежести (последние новости), осетрина второй свежести (новости прошлой ночи), а также традиционное блюдо – сборная солянка из сплетен, скандалов и расследований.
Почему доктор Хайд покончил с собой? Кто сел, встал и вышел в ходе ночного заседания Визенгамота? Почему профессор Огден подал в отставку и кого он рекомендовал на свою должность председателя Верховного суда магической Британии (мы сами в шоке)? Кто умер, что разрушено и почему Гарри Поттера отныне называют исключительно Человек-Очко? Надеемся, мы уже достаточно запудрили ваши мозги, чтоб вы могли приступать к чтению наших материалов. Но сначала маленькое заявление от редакции: вчера мы с удивлением узнали, что нас (то есть нашу паршивую газетенку) возглавляет профессор Ремус Люпин, уважаемый декан Рейвенкло и матерый человечище. Мы поздравляем профессора Люпина с тем, что он является нашим начальником, улыбаемся ему и машем. Достойно это и праведно. Экипаж корабля прощается с вами: мы баржа и нас несет.

Сели, встали, сели, встали

Вчера Визенгамот решил позаседать и уселся в кабаке «БДСМ», где судил сначала Гарри Поттера, а потом чету Эйвери, а также килограмм мелкой сошки (цитируем Теодора Малфоя, выступавшего в качестве прокурора). Начали в 10.30, закончили заупокой. То есть, глубокой ночью. Те немногие зрители, которые досидели до конца прений, вконец опухли, мы им сочувствуем. Препирались долго и беспощадно. В итоге Гарри Поттер был помещен в Азкабан (срок неопределен, чтоб ему не так страшно было), откуда немедля сбежал. Вот так вот прямо открыл порт-ключ прямо у ворот и улетучился в неизвестном поначалу направлении. И палочка у него тоже была с собой, да! Кто-нибудь вообще обыскивает преступников? Видимо, нет. Рабастан разозлился. Да-да, мы вот так запросто, без чинов. В общем, вы себе представляете, что такое злой Рабастан. Поттера он поймал быстро, прекрасно, впрочем, сознавая, что ловить его бесполезно. Как говорят авроры, Гарри Поттер (они же дали ему кличку Человек-Очко) думает только об одном: как бы скипеть. Флага в руках у него нет, но бегает он что твой зайчик. В общем за ночь он успел сбежать дважды (подробности утомительны) и еще раз сбежал то ли под утро, то ли глубокой ночью. Редакция спорила с Теодором Малфоем, когда же сбежит мистер Поттер, но поскольку все были уже начитанные, то в половину седьмого утра никто обстоятельств спора не помнит. В общем, Поттер свободен, следующий!
Следующими у нас числятся чета Эйвери и Персиваль Уизли. Теодор Малфой мечтал изъять у него в пользу государства ссудную кассу (то есть много-много денег), но мистер Уизли вышел, как гусь из воды, и пошел себе необщипанный из здания суда. С четой Эйвери дела обстоят хуже: Бланш получила неопределенный срок в Азкабане (на него была заменена высшая мера), а Алекс Эйвери отделался понижением магии до уровня Симпла (палочку у него, кажется, не отобрали, но не поручимся). Объясняется такая мягкая позиция суда тем, что доказательства против мистера Эйвери исключительно косвенные. Тут редакция вторично улыбается и машет. Бланш Эйвери аппарировала в неизвестном направлении прямо с порога здания суда. От себя добавим: кто бы сомневался. В общем аврорат буксует, Азкабан пустует. Все, как обычно в нашей магической Британии. К сожалению, у нас не Багдад, так что спать спокойно пока отменяется.

Последний из рода Хайдов

Публикуем последнее письмо доктора Хайда, который вчера покинул сей бренный мир по собственной воле. Пошла цитата: «Дамы и господа! Я, Асфексиус Мортимер Хайд, последний из рода Хайдов, испытывая на себе тяжесть необоснованных обвинений, осознаю что после вынесения мне оправдательного приговора, мне все равно не хватит ни сил, ни лет жизни дабы восстановить свое имя, репутацию и честь рода. Ловя на себе косые взгляды, выслушивая вопросы типа: «Когда до меня дойдет очередь», я задался вопросом: Как же ходят среди нас люди, которые много лет жестоко пытали и убивали? Как они могут смотреть в глаза людей, чьи родственники легли под авадами или умерли на дыбе?
Я ошибался, очень жестоко ошибался, пытаясь остановить членов колдобанды от чересчур радикальных методов. Упсы (члены ОВР) никогда не знали стыда и совести. Они – дерьмо, и смешать их трупы надо с ним же. Я раскаиваюсь, что в нужное время мне не хватило мудрости понять, что только абсолютно радикальные методы могут спасти магическую Британию от террора. Не бойтесь их, свободные граждане свободной страны. А сейчас я ухожу. Ухожу, потому что считаю, что завершил все свои дела и дал магической Британии все, что смог. Прощайте.
PS. Прошу, чтоб этот текст стал известен всей магической Британии. Такова моя последняя воля
».
Мистер Хайд! Мы скорбим о каждом умершем. Вы были хорошим врачом. Но редакция не собирается поддерживать клуб самоубийц, стихийно образовавшийся в магической Британии. Господа и дамы, самоубийство, мало того, что тяжкий грех, так еще и бегство. Прежде чем выпить йаду, подумайте о своей бессмертной душе. И если вы натворили чего-то не того, не надо с этим соваться к Творцу. Боимся, что ему не понравится ваш поступок. Dixi.

Все оттенки серого, или немного о Греях

Тут вообще запутанная история, леди и джентльмены. Во-первых, наши источники в Хосгмиде сообщают, что ночью расшалившиеся драконологи вместе со своими подопечными сожгли дом Греев. Никто не пострадал: чудом Грей-старший был потушен в Министерстве, куда опять же чудом успел добежать. Младшего и вовсе дома не было: он находился под стражей. Где он находится сейчас – неизвестно. Из Азкабана он был отпущен под надзор аврората (то есть в никуда). Напомним, что Грея-младшего активно подозревали то ли в сотрудничестве с колдобандой, то ли в том, что он член ордена Анкх. Установлена связь его и кинжала, которым все время пытаются убить Люциуса Малфоя. Грей-младший, однако, дал клятву, что не будет нарушать законов магической Британии и под это дело временно отпущен.
Эдгар Дориан Грей покинул этот мир несколько непонятным способом и уже днем: вошел в палату святого Мунго, где и сгорел. Говорят, восемь Инсендио Ультима. Говорят (со слов драконолога Тиля, который присутствовал при инциденте), мистер Грей (обратите внимание на его имя и немедля вспомните Оскара Уайльда) достал свой портрет, откуда вылетело адское пламя. Он предлагал мистеру Тилю разделить с ним смерть на брудершафт, слава богу, драконолог отказался: его задело рикошетом. Обвинений нет: трупу их не предъявишь. Пепел к пеплу, прах к праху.
Подобный поступок мистера Грея (по словам ОТ) продиктован тем, что ему попросту наскучил взрослый мир магической Британии. Он устал и ушел. Что тут скажешь?

Боян

Франция по-прежнему требует выдать им Рабастана Лейстренджа, обвиняемого в разрушении школы Шармбатон. Решение о выдаче активного члена ОВР будет принято на следующем заседании Визенгамота.

В общем, все умерли

Анна Йенчи, румынка и предположительно член ордена Анкх, скончалась от Торменцио Максима. Анна сразилась на дуэли с Рабастаном Лейстренджем. Эта дуэль была дуэлью чести и до смерти. Авроры бездействуют за отсутствием состава какого-либо преступления. А мы вам скажем: мы столько вопили об Аваде Кедавре, когда есть милые и незамысловатые способы убийства, которые при желании может освоить каждый школьник. Торменцио плюс Морфеус – к примеру. Задумайтесь, непростительных заклятий три. А может быть, их все-таки больше? Это мы не к обвинению сэра Рабастана, это мы к пафосной мысли: «О времена, о нравы!» Этот дрался на дуэли, а большинство покушений и убийств сейчас совершается подло – из-за угла, исподтишка и прочие милые «из». Члены ОВР в свое время запятнали свое имя пытками и убийствами. Но это не значит, что НАМ, людям, магам, волшебникам, претендующим на звание светлых, позволено все. Ориентируйтесь на себя и на свою душу, а не на прошлые обиды и чужие проступки.

Огонь, беспощадный огонь!

Во-первых, убита миссис О’Рейли, библиотекарша. Библиотека в Хогсмиде, кажется, также сгорела. В любом случае, книжек мы до начала следующего семестра больше не увидим.
Во-вторых, в ходе воспламенения любителя живописи, мистера Грея-старшего, сгорело крыло в больнице святого Мунго.
Кстати, о руинах. Гоблины и министерство магии вчера сыграли в покер. Ставкой были 2127 галеонов, которые малый народец требовал за восстановление означенных руин. Они не знали, с кем связались! Принцесса, богоравная и миссис Дерри (триедина в одном лице) – не кто-нибудь, а выпускница Слизерина. В общем, вы поняли. Миссис Дерри, и.о. министра магии, сделала гоблинов. И теперь министерство будет восстановлено за так. Гоблины, мрачно ворча, ушли пить.
Это мы публикуем, чтоб в газете было хоть чуть-чуть позитива.
Срочно в номер: поступили сведенья, что покойная библиотекарша была обручена с покойным министром (тем, который Хагингтон). Венчание прошло на прошлый Белтайн, и в ходе него Джагерхельд принес клятву не покидать свою невесту от заката до рассвета Вероятно, именно из-за этого обета Джага-Джага не покидал бренную землю (и свое министерское кресло заодно) по ночам… Соответственно, весьма вероятным кажется версия, что несчастную библиотекаршу убили те, кому не нравилось право покойника накладывать вето на решения миссис Дерри .
Ну, по крайне мере, обрученные теперь вместе. В могиле. Простите, с позитивом в номере как-то плохо. Мы не виноваты!

Я устал, я ухожу

Тибериус Огден заявил о том, что слагает с себя полномочия Верховного чародея и Верховного Судьи Визенгамота. Объясняет это профессор тем, что он уже стар, устал, с него довольно, он же сделал, все что мог. Однако, он не предлагает: «Пусть вас судит Бог!» Нас судит Бог?
Боже упаси. Нас, скорее всего, будет судить Теодор Барри-Фабер, действующий член Визенгамота, назначенный очередным и.о. в списке тех и.о., о которых вы уже знаете. Впрочем, надеемся, что лично нас он не будет судить (соблюдайте законы!).
Стоит заметить, что Огден подает в отставку как минимум второй раз: ранее он пытался уйти на покой ровно два года назад, накануне зимних каникул 1998-1999 гг, но тогда его отставка не была принята и.о. (да-да!) министра магии Винсдейл Адамс.

Взять все и запретить

Аврорат разродился гениальной идеей: во-первых, предложил проводить дуэли в присутствии члена ДОМП, во-вторых, запретить Торменцио и все заклинания, от которых без посторонней помощи маги умирают. Может, вообще все волшебство запретим? Мы рекомендуем гражданам просто проявлять сознательность или хотя бы ее проблески. «Не убий», и все такое. Очень актуально по-прежнему, несмотря на то, что этому бояну уже много тысяч лет.

Выпили йаду

Их было трое. Миссис Кассандра Мальцибер, мистер Люциус Малфой и миссис Мелисента Дерри, (она же богоравная и т.п.). Сидели они себе в кабаке, выпивали, беседовали. А потом почувствовали себя плохо, если не сказать хуже. В общем, у всех отравление, слава богу, не смертельное. Все трое уже в относительном порядке. И снова боян.

Коротко о не главном

Кстати, пока взрослые вели себя непотребно, студенты сдали экзамены. Не наши слова, но процитируем: «Будьте как дети!» И вообще читайте первоисточник, очень мозги прочищает.

Ну и еще: теперь у нас в Школе все панихиды и похороны являются обязательными к посещению. По крайней мере, панихида Аннабель Маккей таковой была. Пока все на кладбище, мы печатаемся, потому что дуракам закон не писан.
Исправление: обязательным был лишь сбор в Большом Зале, где г-н директор школы предложил студентам посетить панихиду. Только желающим. Так что приносим извинения за публикацию непроверенной информации. Дураки мы, дураки.
В начало страницы