Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен



Письмо редактора

Главный редактор и группа отщепенцев при нем отдает себе полный отчет в том, что последние новости, опубликованные в «Бомбарде», больше напоминают некрологи. Редакция со всей ответственностью заявляет, что была бы признательна господам, убивающим друг друга, если б они делали это пореже и не с такой интенсивностью.

1.Сначала о нудятине, то есть о визенгамотине. Последнее заседание Визенгамота прошло достаточно продуктивно.
Нарешали следующее:
А)В ситуации, когда на власть и независимость магической Британии покушаются различные силы от ордена ОВР до аврората и ордена Анкх, а также любые другие организации и всякие разные колдобанды, напоминаем, что каждый житель магической Британии имеет право защищать свою жизнь и жизнь своих близких в рамках закона. Переводим на человеческий язык: будьте бдительны!
Б) Исполняющим обязанности министра магии назначается мистер Джеффри Касл (какая неожиданность!) вплоть до установления срока для новых выборов. Призрак не может выполнять обязанности министра, так что прозрачный и клубящийся Джаггерхельд Хаггингтон может отдохнуть от дел бюрократических, с чем его и поздравляем.

2.Мистер Гарольд Поттер в очередной раз покинул места лишения свободы, на сей раз представленные авроратом. Сначала у него была потребность, по которой милосердная стажерка аврората поволокла мистера Поттера в туалет. На пути к оному святилищу он и скрылся, предварительно оглушив студентку. Предупреждаем, что он вооружен: мистер Поттер заблаговременно обзавелся волшебной палочкой из числа тех, что конфискованы авроратом. Раз у него чужая волшебная палочка, то не значит ли это, что он не кастовать ничего кроме заклинаний уровня Симпла? Кстати, палочка принадлежала мистеру Алексу Эйвери, и он жаждет встретиться с Гарольдом Поттером, чтобы обсудить с ним право на собственность с помощью контактного Ступефая.

3.Есть подозрение, что мистер Хайворд Хайв, являющийся директором Школы Хогвартс (кстати, никто не знает, откуда он вообще взялся?), является то ли магическим нулем, то ли и вовсе магглом. Во всяком случае, волшебная палочка у него отсутствует как факт. И кажется, он по этому поводу вовсе не переживает. Как известно, даже у сквибов есть волшебные палочки, ибо юридически они волшебники. Так кем же является директор Хогвартса?

4.В Хогвартсе весь день творился ужасный кавардак. Профессор Снейп преподавал танцы, мисс Ржезач – историю магии, а мадам Хуч – защиту от темных сил («Берешь темную силу нежно за щечки, поддеваешь глазки и аккуратно их выковыриваешь!»), разделив сие бремя с профессором Огденом. Что в головах у студентов, неясно. Бойтесь! Школа была закрыта весь день, и даже отделу тайн пришлось добыть себе грабли, чтобы летать на них через стену Хогвартса. Теперь же странное волшебство, удерживавшее входы и выходы из Школы, развеяно, и вход открыт. К оному входу приблизился полчаса назад некий господин (кажется, из Мунго, кажется, секретарь), который предлагал всем и каждому примерить шляпу мистера Поттера и евойный же зонтик (дураков не нашлось). Да-да, «евойный», мы должны учитывать интересы и неаристократических читателей, так что пусть наслаждаются. Вместе с изъятыми у Поттера предметами господин NN удалился, несолоно хлебавши. Он, видимо, забыл, насколько сильна паранойя в рядах волшебников-студентов.


В начало страницы