Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен



Письмо редактора

Дорогие читатели, наша газетенка, которую многие называют паршивой, а некоторые желтой, невзирая на все усилия и происки врагов, собравшись с силами к семи вечера, а также подсобравши кое-какую информацию, снова с вами. Из сегодняшнего выпуска вы узнаете, кто вызвал на дуэль магистра ОВР, что лежит под кроватью у Шона Дерри, действительно ли Северус Снейп чуть было не лишился своего места в школе, как чувствует себя Люциус Малфоя, на которого было только что совершено покушение, зачем в центре Хогвартса гномы сооружают некую могилу, по ком звонит колокол, что делать и кто виноват. Мы традиционно покажем вам все, что скрыто, а также сплетни, скандалы и расследования.

Староста всея Британии

На последнем заседании Визенгамота уважаемые его члены приняли очень разумное решение, видимо, основывающееся на поговорке: «Чего хочет женщина, того хочет Бог». И.о. министра магии назначена (испытательный срок до новых выборов - шесть месяцев) миссис Дерри, известная в школе чародейств и волшебства Хогвартс как Мелисента Мальцибер, она же богоравная (со слов ее декана, профессора Снейпа), она же принцесса (со слов Северины Сен-Жермен). Миссис Дерри сделала потрясающую карьеру – начинала она как староста Слизерина, затем стала старостой Школы, а теперь, в столь юном возрасте (миссис Дерри всего 18 лет) возглавила страну. Мы в надежных руках, леди и джентльмены: человек, который три года мужественно носил кофе в подземелья профессора Снейпа, выдержит все. Мы поздравляем миссис Дерри с назначением и, с ее позволения, собираемся теперь спать спокойно. Кстати, Визенгамот в своем решении был единодушен: ни одного голоса против.
Почему именно миссис Дерри? Объясняем: члены Визенгамота решили поставить на пост и.о. министра человека, не принадлежащего ни, упаси Господи, к ОВР, ни к бюрократам из министерства, ни к ордену Упивающихся книжками (к которым, безусловно, относится Джеффри Касл, ранее замещавший министра магии). Также Визенгамот назначил избирательную комиссию в составе Эдриана Пьюси и Алии Ледум, которые обязаны подготовить и через полгода провести официальные выборы министра.

Вы сударь, вижу, ищете дуэли…

Нам стало известно, что Шон Шеймус Дунстан О'Флинн Дерри (да-да, супруг и.о. министра магии) вызвал на дуэль Томаса Риддла, известного нам как Сами-Знаете-Кто. Примечательно, что Шон попросил себе в секунданты ни кого-то из своих друзей, а сэра Рудольфуса лорда Лейстренджа, в обмен на согласие Шон пообещал сэру Лейстренджу отдать тому мантию негативных энергий, которая является одним из Даров смерти. Зачем мистеру Дерри такой секундант, остается только догадываться. Мы слабо верим в то, что сэр Рудольфус является его близким другом. Дуэль не имеет статус ордалии. Шону хочется погеройствовать? ТТХ Риддла *экзорцированный эпитет* очень мощные (это знает каждый ребенок). Что собирается противопоставить ему Шон? Разве что то, чего каждый ребенок не знает: собственную скорость – мистер Дерри известен, как один из лучших кастеров Хогсмида, а Чары Опеки могли бы позволить ему использовать Ультиму. Однако условия дуэли редакции неизвестны, так что будем уповать на милость Господню. А также на слухи о том, что у Шона под кроватью завалялись белые с золотом одежды.
Последняя поступившая информация: только что Сириус Блэк в привычном ему образе собаки, роя носом землю, пропахал ее в сторону белых с золотом балахонов. От кровати Шона Дерри нюх привел Сириуса к Уильяму Грею и Анне Енчи, румынке. Она была задержана около Азкабана, когда она общалась с Греем-старшим. При попытке задержать Анну, мистер Грей-старший оказал вооруженное сопротивление, издавая звуки, складывающие в следующие слова: «Оставьте эту женщину, я убью ее сам »

Коротко

Мы надеемся, что все в курсе, что прошлой ночью Лаэзой Кордис была убита Беллатрикс Лейстрендж. Спасти ее пытались медицинскими и некоторыми неформальными методами. Ничего не вышло. В убийстве подозревается Гарольд Поттер (какая неожиданность!).

Доктор Джекил или доктор Хайд?

Школьный врач был отстранен от заседаний в Визенгамоте до момента выяснения всех обстоятельств его задержания. Напомним, что он был задержан авроратом по подозрению в участии в колдобандитских делах. Как же клятва Гиппопотама, мистер Хайд? Покажите нам ваше истинное лицо. Мы люди привычные, не содрогнемся.

Живее всех живых

На Люциуса Малфоя недавно вновь было совершено покушение. На данный момент он уже покинул Мунго. Жив, жив. В Мунго также пожаловала толпа его фанатов, любителей, обожателей и почитателей. Боян, конечно, но в мистера Малфоя вновь воткнули нож. На этот раз в спину. Говорят, что это покушение совершено некоей женщиной, крайне похожей на миссис Бланш Эйвери. Редакция крайне утомлена грызней в Хосгмиде. Может быть, господа, наварить вам в промышленных масштабах Умиротворяющего бальзама? Вам не надоело? Нам – так очень. Не будем вам цитировать русское животное, кота Леопольда, однако, угомонитесь. Будем очень признательны.
Люциус Малфой выжил благодаря щиту любви, которым окружил его умерший вместо отца Драко Малфой. Как выяснилось опытным путем, любовь не только крепка как смерть – она крепче смерти. Мистеру Малфою желаем выздоровления, как будем желать его всем жертвам резни, по какую сторону баррикад они бы ни находились.

Ценные бумаги

Как только миссис Дерри была назначена и.о. министра магии, наши дорогие друзья из числа членов ОВР передали ей некий пакет. Нет, не с бомбой. Хотя эти крайне интересные бумаги вполне можно назвать взрывоопасными. Автор – Люциус Малфой. Это некий список предписаний новому и.о. министра… Чего же хотят члены ОВР?
- уволить миссис Штефанеско. Вместо нее назначить главой Азкабана Джона Моргана и Северину Сен-Жермен в нагрузку. (Три ха-ха)
- Уволить с поста главного редактора «Ежедневного пророка» Сапфиру Дюваль. (Зачем? Ведь все знают, что сегодняшний «Пророк» – это вчерашняя «Бомбарда»)
-Министерству магии сформировать силовой отдел силами ДОМП и отказаться от услуг Аврората. (Редакция воздерживается от комментариев, так как у нас есть подозрение, что Аврорат со своими прямыми функциями справляется не ахти как)
- Рассмотреть вопрос относительно драконов. Их предлагается пускать по следу преступников, так как всем известно, что сии животные обладают сверхъестественным чутьем на настоящих убийц. Встретив убийцу, они не тормозят три часа с выдвиганием обвинения, а просто и мило разрывают убивца на куски. (Кстати, член Визенгамота мистер Томпсон очень даже не против такой политики. Говорят, что Визенгамот собирался и ранее самостоятельно рассмотреть такой вариант)
- Уволить мистера Касла. Заявление должно было быть подано на имя Тибериуса Огдена. (Не придумали, что написать в скобках)
Как видим, требования смехотворные – от Моргана до Касла. По самой последней информации, поступившей только что, этот пакет был подготовлен для бывшего и.о., а не для миссис Дерри. То есть, бедняга должен был сам выполнить все вышеперечисленные требования, после чего покинуть свой пост. Как подозревает Визенгамот, это было сделано для того, чтобы скомпрометировать исполнительную власть и внести хаос в работу министерства. Ну да ладно, они все равно опоздали: миссис Дерри заявила, что не один из документов пакета не будет пущен в ход, и ни одно из требований не будет удовлетворено. С чего бы?

Мо-ло-дцы!

Ни убитого министра, ни потравившуюся Маккей так никто и не похоронил. Велкам, господа и дамы! Ждать ли нам упырей? И может быть, нам уже пора перестать трындеть и начать хоть что-нибудь делать? Например, хоронить своих мертвых!

Последние новости

Срочно в номер и поэтому криво (мы имеем ввиду язык, а не факты):
- под стражу взята Бланш Эйвери, подозреваемая в покушении на мистера Малфоя.
- по всему Хосгмиду ОВР расставило патрули. Занимают боевые позиции, обвешаны всем, чем можно, нам очень страшно. Боимся и трепещем.

Ах да: по Хогвартсу распострнились слухи о том, что директор Хайв собирается уволить длинноносого профессора зельеварения. Сам профессор Хайв рекомендовл считать эти слухи ложными.

P.S.
Редакция всерьез подумывает над сменой заголовка с «Показать все, что скрыто» на «Совсем охренели».
В начало страницы