Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Краткая сводка текущих событий без стиля, языка и изысков. Рекомендуется к прочтению вместо завтрака аристократа.

1. Похороны Драко Люциуса Малфоя состоятся сегодня в три часа дня на кладбище Хогсмида. Все, кто может и хочет почтить его память, могут прийти и поприсутствовать. Факультет Слизерин в трауре, и это кому-то может даже показаться красивым. Милорду Малфоя редакция не рекомендует выражать соболезнования – говорят, что сейчас это может его еще больше расстроить. Говорят, что Драко пожертвовал своей жизнью ради отца и отдал себя за него. Если эта информация верна, то сработало Первое Великое Светлое Заклятье, и действительно в смерти Драко виноваты члены ордена Анкх. Но за точность данной информации редакция головой не поручится. Светлая память сэру Драко.

2. В Хогвартсе объявился призрак Джаггерхельда Хаггингтона. Наш министр погиб. Увы и упс. Количество смертей за прошедшее утро действует на редакцию как Ступефай Максима. Призрак министра искал свою крестницу Аннабель Маккей. Последнее, что он видел перед смертью – это ее личико и «Морфеус!». Разумеется, личико ангельское, волосики рыженькие, походка от бедра, мадам Хуч так не умеет. Вскоре после того, как призрак обнаружил свою крестницу, она скончалась. Все не так, как вы думаете: Аннабель отравилась и отправилась в мир иной по той простой причине, что именно она сдала своего крестного колдобанде. Видимо, ребенок не рассчитывал на то, что ее колдобандитские товарищи попросту избавятся от Хаггингтона, причем так быстро, поскольку министр только-только вернулся из Европы. Наверное, она пережила жестокий приход, как непосредственная виновница его гибели, после чего приняла яд.

3. В Мунго отравился Урфин Яксли. По словам Сириуса Блэка, была жестокая мясорубка (цитируем по первоисточнику), кто с кем дрался не совсем ясно, видимо, аврорат взял членов колдобанды. Урфин пострадал в схватке и был отправлен в больницу. Колдомедики его не травили, Урфин отравился самостоятельно. Выпил йаду. Видимо, это флешмоб членов колдобанды. Остальные колдобандиты вроде бы находятся в аврорате.
Министерские чиновники живы, они пострадали в результате мощного взрыва гоблинской бомбы и получили Ступефаи различной степени тяжести. Многие из них уже на ногах, погибших нет.

4. Многие младшекурсники Хогвартса получают письма «от родителей», написанные странные почерком. Факты в них искажены, письма явно подложные. Ко многим прилагаются монеты неизвестного происхождения: на золотом фоне звезды и птица в короне, нарисованная в южно-славянской стилистике. Далее ассоциативный ряд: Румыния, драконологи, орден Анкх? Ничего не знаем, кто знает, помогите ?

5. Школьники продолжают искать тыкву. Голова к голове, а какую голову вчера тролли принесли директору? На грядках у Хагрида никакой тыквы не обнаружено, ходят слухи, что по поводу тыквы надо обратиться к Пушку (не забудьте флейту!). Вторично взываем: помогите ? Не будет тыквы – не будет соломенного Джека, не будет соломенного Джека – не будет Самайна (может, это и к лучшему?)

6. Не многовато ли за утро, леди и джентльмены?




В начало страницы