Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Письмо редактора

Дорогие читатели! Этот выпуск является экстренным, так что будем кратки: в Школе чародейства и волшебства Хогвартс творятся странные вещи, а в Хогсмиде тем временем творятся вещи страшные. Подробностей за предыдущую ночь получено не так много, так что редакция ограничится лишь конспектированием основных событий, о которых нам удалось узнать.

Не горец…

Только что в нашу редакцию поступили сведения, что убит Драко Люциус Малфой.
В результате нападения трех неизвестных личностей в белых плащах в Малфой-меноре было совершено убийство. Драко погиб от удара волшебным клинком. Аврорат ведет расследование, и, кажется, уже задержаны мистер Поттер и мистер Эйвери – пока для дачи показаний.
Есть подозрения, что убийство Малфоя-младшего - дело рук колдобанды или, что более вероятно, ордена Анкх. Мы выражаем сочувствие жене Драко Акации, выпуснице факультета Слизерин. Она сейчас находится в Ирландии. Акация беременна. Профессор Ремус Люпин скорбит об одном из своих самых лучших учеников. «Он продержался долго», - прокомментировал смерть мистера Малфоя профессор.

Еще одна смерть

Оливер Мальцибер также погиб прошлой ночью. Этот человек попытался покинуть орден ОВР, порукой его членства в ордене была его жизнь. Отказ от данных ранее клятв и привел к смерти: аврорат не имеет претензий по данному вопросу. Дело не заведено, расследование не ведется за отсутствием состава преступления.

Пепелище

В семь утра наше министерство сгорело в результате огромного пожара. Все находившиеся внутри люди пропали без вести, но, скорее всего, они погибли. В здании министерства проживали аспирантка профессора Снейпа Алия Ледум, мистер Касл, и.о. министра магии, глава департамента спорта Эдриан Пьюси, главный редактор «Ежедневного пророка» Сапфира Дюваль.

Редакция приносит извинения за стиль изложения, но мы находимся в глубочайшем шоке. Чтобы избежать домыслов и слухов, скажем еще кое-что: члены ордена ОВР (из нашего источника, который можно считать достоверным) всю прошлую ночь провели в Малфой-меноре, где даже не выставляли охрану. Рудольфус Лейстрендж и Беллатрикс Лейстрендж оставались в Хосгмиде, но по нашим сведениям к произошедшим событиям они отношения действительно не имеют. Скорее всего, активизировалась колдобанда. Будьте осторожны, друзья, на сегодня уже слишком много смертей.

И еще кое-что: сведения о вампирах, которые якобы завелись или заведутся в Хосгмиде, не подтвердились. По последней информации, ни один вампир на данный момент просто не может находиться на территории Англии: они, скажем так, не выживают в нашем климате. Слухи об их появлении редакция предлагает считать ложными, но на всякий случай соблюдайте максимальные меры осторожности. С учетом кавардака, который творится в школе, мы можем непростительно расслабиться и через это иметь массу неприятностей.


В начало страницы