Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен



Письмо редактора

Дорогие читатели! Наше издание возобновляет свою деятельность по обнажению изнанки событий магической Британии. Добро пожаловать на обратную сторону луны.
Многие могли заметить, что последние весенние и летние выпуски Бомбарды имели определенный тон и направленность – против одних, за других… А ведь мы заявляли о себе как о независимой прессе, не правда ли? Редакция официально заявляет, что отныне будет придерживаться максимально нейтрального способа подачи информации – на волне всеобщей эйфории, охватившей Британию в начале прошлого лета, когда члены ордена ОВР получили амнистию, а их магистр воплотился и вышел из-за Завесы, редакция позволила себе непростительно расслабиться. Из этого ничего хорошего не вышло, зато вышли в печать несколько откровенно проОВРовских статей. Подобного на страницах газеты вы больше не увидите. Приносим свои извинения. Редакция не придерживается никакой идеологии и не куплена ни той, ни другой, ни сорок третьей стороной. Мы работаем ради вас, граждан Британии, а не ради денег.
А теперь от лирики – к физике, а именно к текущим делам магической Британии.
В этом выпуске вы узнаете о благотворном влиянии спермы водяных на ваше пищеварение, о том, как и куда сел Алекс Эйвери, почему Сириус Принцепс Блэк не стал официальным карателем от Министерства магии, а Люциус Малфой стал официальным спонсором всех английских бюрократов, что по всему этому поводу думает Визенгамот, и будет ли выдан Рабастан Алектус Лейстрендж нашим французским друзьям, жаждущим его крови за разрушение Шармбатона.
Кроме того, вы будете шокированы новостями о том, что директор Хогвартса иногда показывается несовершеннолетним ученицам голым, а Сириус Блэк, сломав два ребра и ногу, излечился наконец от импотенции.
Теперь-то вы поняли, как вам нас не хватало?..

Раз, два, три! Продано!

Вчера в Министерстве магии было много совещаний, прений, разговоров, пересудов и прочей прелестной бюрократической волокиты. Что же нарешали наши чиновники и что действительно происходит с государственной властью? Как мы понимаем, ничего хорошего. Это уже стало традицией, а ведь англичане любят традиции. Во-первых, в стране нет денег. У нас украли казну. Лорд-казначей Люциус Малфой сообщил эту радостную новость и.о. министра магии Джеффри Каслу и сказал, что уже обратился в аврорат с просьбой немедленно расследовать это дело. Наш независимый источник среагировал немедленно и отправился в аврорат выяснять, как ведется дело. И что вы думаете? В аврорате о похищении казны никто не знал, и никакого письма от Люциуса Малфоя там в глаза не видели. Будем надеяться, что теперь доблестные служители правопорядка возьмутся за дело со всей серьезностью. Лорд Малфой заявил, что будет оплачивать работу сотрудников министерства на гонорарной основе – зарплаты отменяются, жалованье выдается за выполненные задания. Мило, не так ли, особенно если учесть:
а) что зарплата сотрудникам министерства – это 600-летний традиционный способ работы, от которого аристократ и хранитель традиций милорд Малфой с легкостью отмахнулся и
б) лорд Малфой платит из своего кармана и раздает «рекомендации» сотрудникам, что именно им следует делать. Делайте выводы, дамы и господа. Вы не хотите проявить свою гражданскую позицию и предложить какие-либо иные способы оплаты? И редакции совершенно неясно, почему такой способ оплаты вообще устраивает самих сотрудников министерства. Жители магической Британии! Это наши государственные чиновники, наша исполнительная власть! Неужели мы не сможем прокормить их некоторое время? Обогреть? Может быть, избавить кошелек лорда Малфоя от изрядного облегчения? Господа министерские, откажитесь от гонораров – поработайте на благо страны бесплатно. Если граждане проявят сознательность, то они обеспечат вам стол, кров и необходимое количество денег. Так ли много вам нужно? Вас не смущает, что вас, кажется, покупают? Аврорату редакция советует бороться и искать, найти и не сдаваться. Искать казну, разумеется.

Каменные болванчики

Вчера ночью члены ордена ОВР и некоторое количество министерских работников предприняли попытку приручить парочку троллей в Запретном лесу – в служебных целях. Насколько редакции известно, миссис Бланш Эйвери будет отныне исполнять функции налогового инспектора в Хогсмиде, и ей требуется охрана. Решили приспособить под это дело троллей, ибо людей жители Хогсмида, кажется, боятся больше. Особенно – определенных людей. Несколько десятков красных колпаков (это нам рассказал один из участников охоты на каменных болванов, так что число может быть сильно завышено) было уничтожено в ходе охоты на троллей, тролли получили положенное им количество Ступефаев. Однако, видимо, эти создания не умеют считать: они так и не сдались на милость победителям и улепетнули. Ничего интересного в этой героической борьбе министерцев с троллями нет. Зато теперь вы знаете имя нового инспектора по налогам.

Конченый человек

Сириус Принцепс Блэк вчера в ночи отправился на озеро. Как вы помните, пикси пролил яд в реку, вода отравлена, используем Делювиум Максима. Кстати, редакция проверяла – действительно, такой способ получения воды прекрасно работает. Это возможно, какие бы слухи ни ходили о подобном методе.
Так вот, Сириус Блэк, мечтающий любить все живое и прогрессивное, отправился на озеро в ночи. Вряд ли водяных можно назвать прогрессивными созданиями, но то, что они живые – факт бесспорный. Сириус Блэк применил Анус Таранус Ультима, да еще и веерный. А как мы помним, на Ультиме Анус Таранус приводит к оргазму. Водяные спасибо Сириусу не сказали, но кончили. Яд лобалуга был нейтрализован их спермой, и теперь воду вновь можно пить. Если вы, конечно, не побрезгуете.

Шляпа сказала: «Азкабан!»

Именно туда вчера попал Алекс Эйвери. В ходе слушания его дела в Визенгамоте раздавались сначала гневные вопли: «Посадить преступника!», а потом столь же возмущенный вой: «Отпустить героя!» Наша магическая Британия – дама очень мягкая, уступчивая и податливая, не так ли друзья? Общественное мнение – это флюгер, который вертится, причем не нами. Однако, если говорить не отвлеченно, то по делу о нападении на Люциуса Малфоя был вынесен следующий вердикт: чета Эйвери была заклеймена заклинанием Стигмаре Симпла – то есть, на плече. Алекс Эйвери получил месяц в Азкабане (можете начинать передавать ему теплые носки и писать письма), а Бланш Эйвери отделалась денежным штрафом. Визенгамот, кстати, был готов не клеймить госпожу Эйвери по просьбам трудящихся, сделав это наказание условным, однако миссис Эйвери отказалась от подобной милости.
Кстати, мистера Эйвери в суде защищал Оливер Мальцибер, член ордена ОВР, неоднократно отсидевший в Азкабане. Мистер Эйвери также обязан выплатить штраф. Почему возмущается общество? Вы желали исполнения уголовного кодекса? Вы желали соблюдения законности? Чета Эйвери нарушила закон и получила наказание согласно УК магической Британии. Закон суров, таков закон.

Все через задницу?

Можно только порадоваться, что Сириус Принцепс Блэк, не имеющий документов, гражданства, и, кстати, отказавшийся от своей фамилии, не может занимать официальные должности в министерстве: вчера у наших бюрократов из министерства появилась блестящая идея назначить его карателем, а в качестве кары использовать все тот же навязший в зубах Анус Таранус. Несмешно, зато про войну.

А король-то голый!

В Хогвартсе все, как в сказке. Вчера на одном из занятий по зельям случился конфуз. Профессор Снейп скомандовал детям: «Девицы, срочно закрыли глаза!» и произнес странное: «Проходите быстро, Адам Кадмонович!» Естественно, некоторые девицы были столь любопытны, что глаза закрыли неплотно. В кабинет профессора Снейпа шествовал господин директор. Голый. Ученицы были шокированы видом и статью господина директора, и на волне этого шока поделились своими впечатлениями с членами редакции. Что же это творится? И что он голым делал в кабинете профессора зельеварения? Мы теряемся.

Любимая позиция Визенгамота

У редакции имеется достоверная информация о том, какие решения были приняты вчера членами Визенгамота. Напоминаем всем гражданам магической Британии, что вместо того чтобы роптать на наших судей, вы можете к ним присоединиться, если вам уже 33 года. Судьба страны в ваших руках, а в Визенгамоте по-прежнему имеются свободные места. Редакцию очень забавляют нападки на Визенгамот – если вы не готовы взять на себя ответственность, то предоставьте тем, на кого вы ее возложили, и полную свободу действий – в рамках закона и традиции, разумеется.
Итак, что касается решений:
1.По поводу Европейского Союза Волшебников и ответа ему Визенгамот постановил следующее: магическая Британия не должна принимать резких ответных мер в адрес европейских стран и реагировать на блокаду. Кстати, на практике экономическая блокада в частности означает, что никаких денежных переводов от родственников, находящихся за границей, после 1 сентября никто не получит. Упс.
2.Магическая Британия будет отстаивать свое право на свободу решать внутренние вопросы абсолютно самостоятельно без каких-либо вмешательств со стороны Европы.
3.Визенгамот порекомендует дипломатическому корпусу магической Британии пригласить европейских наблюдателей, которым будет предоставлен доступ к открытой информации, чтоб о магической Британии у них сложилось адекватное впечатление.
4.Дело о выдаче Рабастана Алектуса Лейстренджа будет слушаться особым трибуналом (то есть, скорее всего будет закрытым, однако, это не факт), состоящим из 5 человек: членом Визенгамота, представителем ОВР, представителем аврората, невыразимцем и сотрудником министерства. Прогнозы редакции следующие: конечно, Рабастана не выдадут. Возможно, его будут судить здесь, так как амнистия не распространяется на преступления, совершенные в других странах. Все это будет возможно в случае если французы предоставят убедительные доказательства, свидетельства очевидцев и прочие материалы по делу. Пока все дело состоит лишь из обвинения, которое было предъявлено в письме ЕСВ.
5.Визенгамот намерен конструктивно сотрудничать с министерством и исполнительной властью в целом. И.о. министра магии Джеффри Касл приглашен на следующее заседание Визенгамота.

Любовь и кровь? Или просто кровь?

Вчера ночью в Хогсмиде состоялась Дуэль крови. Есть труп. С почином нас, дамы и господа. Скончался от Торменцио Максима Регулус Арктурус Блэк, член ордена ОВР. Интересно, что погиб он от руки Рудольфуса Лейстренджа, в которого Регулус бросил заклятье Конъктивитус. Какого уровня – редакции неизвестно. Зато известны условия дуэли: никакой непростиловки, никаких щитов, по одному удару одновременно с каждой стороны. Формальным поводом к дуэли послужило обвинение во лжи, которое Рудольфус бросил Регулусу. Неформальным поводом могла послужить работа мистера Блэка на две стороны. Редакция подозревает, что этот член ордена ОВР состоял также и в колдобанде. Доказать мы это не можем, так что считайте, что это голословное утверждение. Регулус, умирая, сказал, что это все оттого, что сегодня он должен был жениться на Панси Паркинсон. Мисс Паркинсон фатально не везет с женихами. Редакция выражает сочувствие ей, а также Сириусу Принцепсу Блэку, формально отрекшемуся от родства с Регулусом, но неформально, несомненно, переживающему. Напомним также, что мисс Паркинсон была разбужена от эффекта Поцелуя Морфея именно Рудольфусом Лейстренджом. Но версия, которая вытекает из этой цепочки, удовлетворит разве что любительниц любовных романов.

Гроб потерян

Журналист, скрывающийся под псевдонимом Лаэза Кордис, неоднократно терроризировал магическую Британию призывами открыть в Хосгмиде заброшенную некогда часовню. Видимо, ему негде оправлять свои религиозные порывы в должную форму. Так вот, редакция вынуждена расстроить своего коллегу. Никакой часовни в Хосгмиде не откроется. И вот по какой причине: это часовня гиблая. Заброшенная. Плохо там. Часовня закрыта не из прихоти, ее просто невозможно открыть. Она относится к классу проклятых часовен, в которых хоронят прах проклятых или не оставивших потомства. Редакция не может раскрыть, из какого источника получены сведения, однако, удостоверяет, что это не высосано из пальца. Из какого места это высосано, пусть дорисует ваша фантазия. Но вернемся к часовне. Она расположена неподалеку от Азкабана, вы можете легко опознать ее по мхам вокруг, белому с золотом кресту, клубящемуся вокруг туману и прочей неоготике. Вопрос только один (и у редакции на него нет ответа): кто же там похоронен? Кто лежит под могильной плитой, распространяя вокруг флюиды своего проклятия? Рекомендуем героям, приключенцам и прочим зевакам озаботиться этим вопросом. Лаэза Кордис, как полагает редакция, первым побежит на развалины.
К сведению жителей Хосгмида редакция публикует документ о проклятых захоронениях и проклятых часовнях, добытый нами титаническим трудом. Цитируем из первоисточника: «Если неупокоенный дух тревожит жителей тех мест, где нашел последнее пристанище их прах, принято возводить над телом часовню. Она не помогает найти покой, но лишь смиряет мучающийся дух. Это позволяет путникам увереннее следовать мимо такого рода захоронений, возводят такие часовни над телами проклятых или тех, кто умер, не успев оставить потомства. Пусть неупокоенный дух не может более причинять вреда, но все же тревожно идущим мимо. Часовни такие часто стоят на перекрестках дорог, у края болот либо в полях, где травы высыхают, лишь только успев взойти. Призраки бродят вокруг, сбивают с дороги путников, заставляя блуждать либо бежать в ужасе. По слухам, человека вошедшего туда постигают всевозможные несчастья и сама память о них стирается. Открывается такая часовня только с дозволения похоронившего и похороненного, тот кто возвел часовню или надгробие, обычно сразу дает либо не дает в сердце своем такое разрешение. Если оно не дано, то никто и никогда не проникнет в это место. Если же есть оно, то тот, кто желает того, войдет. Нужно лишь знать имя похороненного. Пришедшему следует, стоя у порога, обратиться к похороненному и попросить у него разрешения войти. Когда ж имя забывается, часовня закрывается навеки».

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи?

Все мы знаем, что дементоры не были нам друзьями до подписания Договора. Все мы знаем, что они не являются нам друзьями и сейчас, когда они вновь поступили на службу в Азкабан. Но есть нюансы, которыми с нами поделился профессор Рональд Фревин, декан Гриффиндора и преподаватель трансфигурации в Школе Хогвартс. Вот эти нюансы (пересказываем речь профессора Фревина своими словами): 500 лет назад нас всех за редким исключением не смутил бы тот факт, что преступников отправляют в Азкабан. О времена, о нравы и так далее. Есть мнение, которое под влиянием гуманистических идей сейчас упрочилось, о том, что любому человеку за любое преступление лучше отбывать свой срок где угодно, но только не в ужасном Азкабане. Если мы любим все живое и прогрессивное, то не пожелаем же ему подобной судьбы. Но древняя традиция вынуждает нас содержать Азкабан и именно туда отправлять преступников. Раньше приносили жертвы демонам, теперь мы приносим человеческие жертвы в угоду собственному спокойствию. Я считаю, что в Волшебном мире, в каком бы состоянии он сейчас не находился, не место такому ужасному учреждению, как Азкабан, и уж тем более, в нем не место дементорам. Я считаю, что им надо перестать отдавать людей и быть готовыми к последствия». Это частное мнение профессора Фревина, человека и гуманиста, которое да будет услышано со страниц свободной и независимой газеты.

И последнее: жители магической Британии наверняка уже видели листовки, распространяемые некоей Армией Освобождения Британии. Мы полагаем, что издает эту прессу мистер Гарольд Поттер, на данный момент находящийся в розыске – или люди, ему сочувствующие. Что хочется ответить Армии Освобождения? Редакция позволит себе обратиться со страниц Бомбарды к лицам, призывающим к борьбе с упсами: что конкретно вы предлагаете? Вы предлагает в одиночку мирным жителям нападать на членов ОВР? Вы предлагаете собраться в неком тайном месте и образовать Армию, после чего ударить фронтально? Вы предлагаете бороться, господа, вы пишете правильные, хотя и несколько радикальные вещи, но что конкретно вы советуете делать нам? По словам студентов Хогвартса, никакого искажения в преподавании истории магии, как утверждает Армия Освобождения, не присутствуют. Ни о каком ордене ОВР ни на одном курсе ни слова за вчерашний день сказано не было. Как вам доверять, если вы пускаете в печать непроверенную информацию? К тому же путаете клеймо Стигмаре Симпла с колдомедицинскими терминами. Популистские лозунги – это не то, что нужно магической Британии, господа. Вы призываете к войне – абстрактной. Без четкого плана и предложения конкретики вы обречены на неудачу. На сем редакция позволит себе с вами распрощаться.

В начало страницы