Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен




Хогвартс. Отчет. Часть № 3.

Мы пришли в «Три Метлы». Кстати, надо сказать об этомперелётном кабаке. Это что-то потрясающее. Я слышала, что говорили,дескать, Чайный домик создал конкуренцию и переманивает посетителей.Так вот, этого не может быть! Просто потому, что и «Три Метлы», иЧайный домик прекрасны по-своему. Потому что таких коктейлей и такогосливочного пива просто больше нигде не может быть, как и нигде не можетбыть такой потрясающей хозяйке. Я была просто очарована мадамРозмертой, её умением, её гостеприимством и просто ей самой, какженщиной. И в конце концов, именно бутерброды из «Трёх Мётел» не далимне как-то умереть с голоду, когда у нас в поместье случился локальныйнеурожай на продукты питания! И еще хочу отметить самоотверженный трудофицианток из кабака. Девочки, Вы чудо!

Итак, мыпришли в «Три Метлы». Четвертый час ночи, но народу – полно. И всепришибленные какие-то. Что случилось?! Случилось что-то необъяснимое ипросто алогичное, на первый взгляд. Вкратце это звучало так: «Посаженныйв Азкабан мистер Вульф вырвался из своей камеры и разорвал стражейАзкабана на клочки. К сидящему там же мистеру Ноту прилетел Феникс ипринес Распределяющую Шляпу, из которой Теодор Нотт (!) достал мечГодрика Гриффиндора (!!) и разнес стены Азкабана (!!!)»

Осознать это не мог никто. А выпить, чтобы осознать, было практически нечего. Из диалогов:
В «Три Метлы» заходит мистер де Алькарель,ему рассказывают, что произошло, мистер де Алькарель достает фляжку с чем-то явно алкогольным.

Мадам Розмерта: - Выпейте, Эльдар, чтобы это уложилось у Вас в голове.
Эльдар: - Если я выпью столько, чтобы это уложилось у меня в голове, я уложусь сам…


Потрясенные и напуганные, мы аппарировали в поместье. Подумали немного: а чего там, все равно уже не спим, почему бы не помыться? – и аппарировали в душ.

Выйдя из душа, мы обнаружили уже целую очередь, в том числе – и разорванных в клочки стражей Азкабана. Далее – диалог:

М: - Ну, как дела?
СА: - Да так, ничего. Вы вообще-то нас не видите, нас тут нет.
М: - Да мы вообще-то тоже под аппарацией
СА: - А нас просто разорвали на части…
М:
*с радостной улыбкой* - Сочувствую!
СА: - По Вашей улыбке понятно, что Вам насрать!
М: - Нет, ну что Вы…
СА: - Да ладно, нам тоже насрать. Это вообще девиз у нас такой: «Нам насрать!»
М: - Ну, тогда доброй ночи!
СА: - И Вам того же…




В принципе, какие-то более-менее связные и долгие воспоминания уменя уже заканчиваются… (Слава Мерлину, вздохнули все…) Поэтому сейчасбудет понемногу про разное.

Однажды, радостнымутром мы беседовали с госпожой Си Ван Му и миссис О’Релли. И они рассказали нам, как нагло вдвоем снимали булавки с мистера Филча… «И вот сидим мы верхом на Филче, а мимо Авроры идут и грозно так:

- Что здесь происходит?

А мы им:

- Да всё хорошо.

- А, ну тогда ладно…
- и уходят. Через какое-то время мимо идет профессор Огден и грозно так:

- Что здесь происходит?

Мы, памятуя о том, как сразу же и без вопросов ушли Авроры:

- Всё хорошо… - а Огден в ответ:

- Имейте в виду: я не Аврор, я мимо не пройду. Что происходит? »


Или вот ещё про что: про игротехов (кажется, именно ими были те милые люди, которые жили в домике напротив). Просто хочется высказать свое восхищение. Ребята, это быловеликолепно! Как Вы практически из ничего создали столько замечательных, а главное – убедительных чудовищ! Вы – герои! Особенно поразила мое воображение женская половина этой пары. Ваша улыбка – это что-то, это не передать словами, но это столь прекрасно, когда человек настолько радуется жизни, настолько получает удовольствие от всего насвете! Ваше мужество поистине достойно глубочайшего уважения. Я бы так не смогла. И простите за то, о чем я уже писала выше: за то, что не смогла адекватно среагировать на первых призраков. Мне очень стыдно досих пор.

  Про магглов. Да, они здорово мешали.Особенно, когда их понаехало такое большое количество. Но во всём естьположительные моменты. Например, два маггла на полном серьезе обратились к нам: «Господа волшебники, не подскажете, который час?»

Один маггл нас очень повеселил своей волшебной палочкой. В полосочку

А еще два маггла-велосипедиста, встретившиеся нам на озере, долго не могли принять, что мы не сектанты и не свидетели Иеговы и просто замучили нас всякими вопросами.

Но сама святая вера в то,что нас финансирует Английское Правительство, от души повеселила. Да, выверты человеческого сознания непостижимы… А вообще был выдвинут совершенно правильный лозунг: «Магическая Англия – для волшебников! Магглы – вон!»

Как уже многими отмечалось, наибольший напряг вызвали маггловские солдатики. Особенно в ночь Святочного Бала. Особенно солдатики высших чинов. Бухущие. Спасибо мистеру Хагриду за Ваше мужество и стойкость. Что бы мы без Вас делали? Из реплик мистера Хагрида: «Я пил с ними, сколько мог, чтобы не ржать. Больше не могу…»



А, вот еще про что можно сказать подробнее. Про Бал.На самом деле, Бал не впечатлил. Вспомнились школьные дискотеки. А хотелось и ожидалось чего-то большего. Что могу сказать? Прекрасен был профессор Снейп, открывший Бал. Я потрясена. А вот когда Профессор танцевал с мадам Розмертой, я вышла из зала, потому что, на мой взгляд,там происходило нечто настолько личное, что присутствовать при этом всё равно, что подглядывать за кем-либо в замочную скважину.

О том, что происходило до Бала, ничего не могу сказать. Что-топроисходило, наверняка. Но я не помню. Только холодно как-то…

Мы ушли с Бала и добрались до клуба мистера Эйвери, раскочегарили кальянчик, расположились вокруг него. И тут мистеру Эйвери сообщили,что пришла его невеста. А он был в полной растерянности, поскольку непостижимым для него самого образом забыл о помолвке, хотя еще день тому назад приглашал нас на неё. Мы вышли в соседнюю комнату.Кроме невесты, мисс Уайт-Гарен, там были еще и сёстры Патил. Они посмотрели в нашу сторону и до меня донесся довольно громкий шёпот: «По-моему, здесь кто-то лишний» - и ответ «Ну, друзей жениха не обсуждают...»Мне стало неприятно. Взыграла слизеринская гордость, и я ушла,сославшись на головную боль. Хотя, почему сославшись? Голова, действительно, разболелась, а еще я очень замерзла. Тем не менее, желаю мистеру Эйвери и мисс Уайт-Гарен счастья, любви и светлой и легкойжизни. Вы красивая пара, и это прекрасно, что Вы решили соединить Ваши сердца. В мире магической Англии стало чуть-чуть светлее.

А утром в воскресенье… Утром в воскресенье я проснулась оттого, что адски замерзла. Вылезла из-под одеяла и тут же меня обуяло желание врезать контактным ступефаемМегане, ибо она, вернувшись ночью, не закрыла дверь! Ворча и путаясь вскладках мантии, я сварила кофе и выползла на веранду. Типичное английское утро. Сырость, лёгкий туман. На поляну перед нашим поместьем вышла мадам Розмерта, очень расстроенная. Я пригласила её выпить кофе иуслышала в ответ поистине замечательную фразу: «О Мерлин! Неужели хоть раз не я кому-то что-то налью, а мне кто-то что-то нальёт!»

Мы сидели, пили кофе на веранде и наслаждались утром. Из-за соседнего домика вывернул некто, чем-то неуловимо похожий на профессора Олливандера, и побрел к нам, сжимая в руках кружку. Подойдя ближе,некто задал изумительный вопрос: «Скажите, Вы случайно не знаете – кто я?»За выяснением этого вопроса мы, собственно, скоротали время, но так ничего и не выяснили. Это был не профессор Олливандер, и даже не его дух. А про Олливандера мы узнали, что он оказался одним из хоркруксов! Вот это было неожиданно! Наконец, некто побрел в сторону Хогвартса,причитая: «Ну неужели никто не скажет мне: кто я? Где я? И где мои вещи?»

Спасибо всем.

Дороти Синвелл-Флинт, лавочка «Пух и Перья»






В начало страницы