Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Записки Официантки Бетси Данлоп

Осенняя сессия в Хогвартсе

…была просто великолепна, Слизерин прекрасен, Хаффлпафф очарователен, Дамблдор мудр, хотя, по его собственным словам, занимался сам не знает, чем. Собственно, в этом и состояло его отличие от Сами-знаете-кого, который занимается сами-знаете-чем.

Теперь из случайных разговоров я узнаю такое, что все мои прежние представления о том, что там, собственно, происходило, переворачиваются с ног на голову. Короче, все постепенно оборачивается совсем не тем, чем казалось. Настоящими были только сосновый лес и голубое небо снаружи, а внутри, в нашем трактире “Три метлы” - голубой коктейль “Небо в алмазах” и точно такого же цвета глаза мистера Эйвери.;))

Во вторник бедная Бетси Данлоп приехала в Хогсмид, заселилась в персональную избушку и вместе со второй официанткой, Мадлен , заступила на трудовую вахту в кабаке “Три метлы” под руководством мадам Розмерты Руджемонт . К концу недели наловчилась довольно сносно официанствовать, да жаль, выпивка закончилась, а в конце концов – даже вода.

В первый день со всеми знакомилась, портрет Найджелуса Блэка, за отсутствием рамы, находившейся на реставрации, свободно разгуливал где угодно и поучил нас с Мадлен заклинаниям, за что ему огромное спасибо.

Драко Малфою родители долго не выдавали разрешения на посещение “Метел”, опасаясь за его печень, так что у нас он появился только в последний день, когда ничего вкусного практически не оставалось.

Ближе к вечеру за дверями кабака раздались страшные вопли. Упиванцы кастрировали какого-то несчастного маггла. Но его сразу же куда-то уволокли, не то лечить, не то добивать, так что подробности мы узнали из газет. Среди ночи, когда я мирно спала (точнее, читала страшный-престрашный детектив) в своей избушке, меня разбудил стук в дверь. Открыв ее, я увидела на пороге миссис Малфой в сопровождении профессора Флитвика и Хагрида. Подумала: “Ну вот, сейчас на меня наложат Аваду, и на этом моя официантская карьера бесславно закончится.” Но гости мои незваные меня успокоили, убивать не стали, попросили только выпить и мадам Розмерту, а за отсутствием того и другого мирно удалились.

На второй день работы было поменьше по причине присоединения к нам третьей официантки , мисс Кэт . Удалось даже посидеть над переводом фанфика. Вечером должен был состояться суд над миссис Паркинсон и еще какими-то личностями. За отсутствием места министерство, как оно выразилось, “арендовало у нас помещение” - а попросту вытурило нас всех, и на много чалов засело в нашем кабаке со всем содержавшимся в нем спиртным. Собственно, и до того министерство почти все время проводило у нас, а когда подвернулся удобный повод, переселилось к нам окончательно. В общем, постояли мы под дверьми, постучались, поскандалили маленько, но добились только того, что вышел злобный мистер Макнейр, наложил на нас разные страшные заклятия, а в ответ на протесты заявил, что это наши проблемы. Потом мне все это надоело, и я отправилась спать. А наутро узнала, что Мадлен убита, и ее расчлененный труп с вырванным сердцем похоронен профессором Снейпом на холме с видом на родную кухню.

По этому поводу у нас был траур, но трактир решили не закрывать. Играла грустная музыка, профессор Огден рассуждал о теории магии, говорил, что развернувшаяся охота за органами наводит на подозрения о сборе ингредиентов для каких-то неизвестных целей. И тогда я испугалась за мистера Драко Малфоя и его печень – уж очень подозрительно родители беспокоились о ее сохранности. Но, вроде бы, мои опасения не подтвердились.

Потом был святочный бал и конкурс “Мистер Хогватс” со стриптизом. Потом сидели в “Трех метлах”, танцевали с Фениксом. Пошли погулять с призраком Мадлен и увидели нападение инфери на Хогвартс. Инфери ликвидировали, их предводителя обездвижили. Ничего более с ним сделать было нельзя из-за каких-то особых доспехов, надетых на нем . Поэтому его неподвижное тело взвалили на Феникса, ибо птица Феникс славится большой грузоподъемностью, и, привязав на шею бантик, сбросили на крышу Малфой-мэнора. Крыша проломилась и тело свалилось на туалетный столик мистера Малфоя-старшего, разбив его вдребезги. Исков о порче имущества от мистера Малфоя пока не поступало.

Наутро на шторах в нашем трактире обнаружились вирши возмутительного содержания, авторство которых приписывалось мистеру Пивзу ;)) Выпивка подошла к концу, но обитатели Хогвартса и Малфой-мэнора скинулись кто сколько может, а господа Малфои и Ko даже помогли нам донести покупки. За это им огромное спасибо. В тот день к нам приехала новая официантка, Дженет.

Потом был квиддич. Выиграл Хаффлпафф. Хаффлпаффцы отправились к нам отмечать свою победу, снова все выпили ;-(... Были хаффлпаффско-слизеринские танцы, все было мило и весело. До того школьники варили на занятиях у профессора Снейпа приворотное зелье и испытывали его на себе. Поэтому большая часть народу ходила попарно, в особенности мистер Нотт и мистер Уизли. У тех все потом кончилось плохо, но они, я думаю, об этом сами расскажут.

Вечером все было тихо и спокойно, ничего не предвещало беды. Мы сидели в трактире с профессором Мак-Гонагалл, которая по своему обыкновению обличала сатанизм и предрекала всякие несчастья. Ждали приезда безутешных родственников покойной Мадлен. А потом началось страшное. В дверь кто-то поскребся. Когда мы ее открыли, то увидели вовсе не безутешных родственников, а дементоров! Захлопнули дверь. Мадам Розмерта не растерялась и наложила запирающее заклятие. Тогда эти, с позволения сказать, личности, полезли в окно, на которое тоже пришлось накладывать колопортус. В общем, поскреблись они к нам в окошки минут пять, пошипели, пытаясь пролезать в какую-нибудь щель, и отправились дальше по своим дементорским делам. Между тем милый и добрый профессор Люпин, оправившись от последствий полнолуния, решил заглянуть к нам, чтобы пропустить стаканчик-другой. А мы сидим у себя в трактире в растрепанных чувствах, ожидая от той ночи новых каверз. И тут снова стук в дверь. Приоткрываем щелочку и видим Люпина. По его виду со вершенно непонятно, волк он или человек, и что у него на уме. Заорали, вытолкали за дверь, наложили запирающее заклятие. Он в растерянности постоял-постоял перед трактиром, да и тоже убрался восвояси. Не помню, кого еще мы встречали столь непочтительным образом, но дементоры и прочие упиванцы больше не появлялись. Под конец пришел очень серьезный мистер Пивз и сообщил нам, что, пока мы здесь развлекались, на Хогвартс было совершено нападение дементоров, Дамблдор и Грюм убиты, масса пострадавших. Вот так-то. А нас-то по идее, все равно никто бы не тронул, потому что упиванцы не такие дураки, чтобы убивать тех, кто их поит, кормит и моет посуду. Мак-Гонагалл аппарировала в школу, а мы пошли прощаться с Дамблдором и Моуди. Увидели их уже в виде живых портретов, мадам поплакала на груди у Альбуса, тот утешил ее, как мог, а потом все пошли в “Метлы” думать, что делать дальше. На наши мирные посиделки заглянул кто-то из министерства, увидел теплую компанию, по большей части состоявшую из призраков и портретов, и сп росил: “У вас все в порядке? Все живы?” На это мы ему ответили, что живы далеко не все, и он, устыдившись, удалился. После этого он, входя в “Три метлы” спрашивал: “Есть кто-нибудь живой?”

…Потому что в Хогвартс на следующий день должна была прибыть комиссия из министерства, в состав которой входили и некоторые участники ночного нападения. В целях запутывания противника и отвлечения учеников от мрачных мыслей Дамблдор предложил не сообщать комиссии о его смерти и делать вид, будто он жив и находится где-то поблизости. В общем, “Три метлы” превратились в секретный штаб, куда приходили все преподаватели, префекты и прочие важные лица, а портрет Дамблдора проводил со всеми беседы. На его предложение соглашались, мягко говоря, не все. После визита профессора Снейпа пришлось долго подбирать осколки рюмок и обломки его палочки...

А наутро последовало продолжение истории о красивом бантике. Все разошлись кто куда, я сижу в трактире, пою авроров, призраков и пр.. Потом зачем-то вышла и увидела на холме перед “Метлами” только что аппарировавшую теплую компанию из двух личностей в черном и Рона Уизли. Памятуя о теплых отношениях мистера Уизли с мистером Ноттом, на которого был похож один из его спутников, я не придала этому особого значения. Потом я заметила на их лицах белые маски. В ту же секунду они аппарировали обратно, а труп мистера Уизли с привязанным к шее бантом покатился в траву.

Утром, по случаю выходных, в Хогсмид начали съезжаться МАГГЛЫ. Потом весь день прошел спокойно, в Хогвартсе шли экзамены, матчи по квиддичу, на вечер планировались похороны Дамблдора и Грюма, во время которых ожидалось финальное нападение упиванцев на Хогвартс. По этому случаю “Три метлы” были эвакуированы на территорию Хогвартса. Правда, без выпивки. На похоронах хаффлпаффцы играли на гитаре, пели песни о воинах, которым не суждено вернуться назад, портрет Дамблдора тоже что-то пел, ждали, что придут упиванцы и всех убьют. Я прощалась с мистером Эйвери, терзалась предчувствиями. Прождали часа четыре, да и разошлись. Ожидать нападения в “Трех метлах” ничуть не хуже. А нападения так и не было. Темный Лорд не настолько глуп, тем более, что, как он сказал в последствии, воевать ему было уже не за что. Тем не менее, всю ночь кипела какая-то непонятная жизнь, в “Три метлы” поминутно заходили погреться самые неожиданные личности. Наутро было обнаружено еще несколько трупов и Дин Томас без рук и ног, но с бантико м на шее.

Утром все было тихо. Упиванцы дружно аппарировали в Лондон, остался только Темный Лорд, в одиночестве прибиравший волшебную территорию. “Три метлы” прекратили свою деятельность за отсутствием воды в кране и, как следствие, чая и кофе. И нам ничего не оставалось, как прибраться и отправиться домой, сохранив обо всем прошедшем безобразии самые светлые воспоминания.








В начало страницы