Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

Oт Ханны Эббот из Хаффлпаффа.

Письмо профессору Стебль.

Профессор!
Теперь я порой даже завидую вам! Завидую, что вас не было в этом году в Хогвартсе! Крики, боль, страх и постоянное разрывание себя на куски не лучшие эмоции и чувства, которые можно испытать в Хогвартсе, Но в этом году были именно они. Особенно жутко стало в конце года перед экзаменами, но обо всем по порядку.

Как и положено приехала в Хогварс я вовремя, хотя, казалось, сама природа препятствовала этому. Дело в том, что я опоздала на встречу с друзьями перед поездом, едущим в Лондон. Поэтому ехать пришлось одной на следующем. Пока поезд стоял, я очень переживала, так как смутно знала, когда именно надо выходить и куда идти, ведь до этого всегда ездила с родителями, а теперь вот!.. И тут, о чудо, я увидела девушку с таким же большим чемоданом и с клеткой. Забыв о всякой предосторожности, я подошла, и спросила, не едет ли она в Хогвартс, и какое же я почувствовала облегчение, когда она согласно улыбнулась. Я была счастлива! Оказалось, что это Оливия Грей, аспирантка по истории магии. Но на этом приключения не кончились - все было впереди. Ах, как часто мы за этот вечер винили магглов за их недоделанные изобретения и магов за то, что нельзя колдовать в этом мире! Так вот - как только мы приехали в Лондон, оказалось, что автобус, который должен нас довести до вокзала, только что ушел вместе с моими друзьями, а когда будет следующий и будет ли вообще - неизвестно. Мы стояли посреди какой-то площади с нашими чемоданами, а вокруг так и сновали магглы - за этот день я успела раз десять невзлюбить магглов до такой степени, что хоть кричи, но мы не сдавались, всеми силами пытались притянуть к себе автобус и спустя несколько часов он таки приехал. Мы радовались, как малые дети, которым купили метлу или сову! УРА, мы успеем на поезд!!!!!!!! И мы успели.

Как тепла была встреча с однокурсниками после целого лета передать невозможно и это, учитывая тот факт, что не все еще приехали. В этом году, к нашему большому сожалению, Вы не смогли присутствовать в Хогвартсе по определенным причинам, и на ваше место была назначена временно Мадам Помфри. Честно говоря, первое время было несколько страшновато, ведь мы её совершенно не знали, а декан для нас, хаффлпаффцев, первый друг во всей школе и доверять тому, кого не знаешь, сложновато. Поэтому присматривались! Но профессор оправдала наши самые смелые ожидания. Она была не просто другом, но и учителем, жизненным наставником. Таких теплых и надежных отношений я даже и не мыслила. Благодаря ей, факультет стал чувствовать себя очень уверенно, зная, что всегда есть куда вернуться, есть место, где тебя поймут и защитят, и это место для нас было нашим домом. Спасибо мадам Помфри за это огромное. И я надеюсь, что, не смотря на все произошедшие после события, мы не потеряем друг друга в этой круговерти жизни. Мы будем едины!
И так мы приехали в Хогвартс!
Честно говоря, когда я ехала в школу, я рассчитывала посещать все возможные факультативны, и не пропускать не одного занятия, но как выяснилось позже не удалось. Не до того было.

Когда, наконец, собрался почти весь факультет, мы решили налаживать отношения с деканом и пошли к ней в гости, благо было не совсем поздно и не далеко идти (гостиная декана находилась достаточно близко от нашей). Придя туда, мы застали кроме мадам Помфри её ассистентку Офелию и нашего библиотекаря мадам Пинс. После того, как мы совместно отметили нашу будущую дружную жизнь и съели почти всю дневную порцию сметаны, мадам Пинс и Оливия Грей стали учить учеников Хаффлпаффа различным танцам. Ведь в середине года нас ожидал Святочный Бал, а как-то так получилось, что до этого практически никто из нас танцами не занимался. Но в тот вечер мы благодаря стараниям вышеперечисленных персон отработали несколько лет упорных занятий. Отчего наутро безумно болели ноги! Но на этом вечер не закончился. Сразу же после отбоя, а он в этот день был, безусловно, несколько позже, чем обычно, мы собрались в гостиной и обсуждали наши летние приключения (о ситуации в мире магии то ли случайно, то ли преднамеренно, мы даже не упоминали).
Учебный процесс начался, как обычно с речи Дамблдора о необходимости получать знания и о дисциплине.
После этого у нас было 3 совместных урока с Райвенкло (трансфигурация, чары и зельеварение). Это был день начала нашего триумфа - + 46 очков на трансфигурации и + 50 на зельеварении за великолепно сваренное зелье Донны Кузы. (Хотя если быть совсем уж честными, то зелье получилось не у всех. Мы с Майклом Корнером варили его дважды, и оба раза получалось что-то странное. Первый раз оно в течение 30 минут находилось в одной ипостаси - 3 пузырька на поверхности в форме треугольника и никакой реакции дальнейшей. Было ощущение, что оно просто забыло про нас и ушло в глубокое раздумье само. На что профессор заявил, что мы медитируем над ним и можем продолжать это занятие где-то в другом месте. Подошел, задул огонь, сказал, что у нас не горит огонь, и мы должны прийти на отработку. На отработке мы сначала таки доварили это снадобье, затем вылили его, сказав, что это отрава и решили приготовить новое. Ох, зря мы это решили. В общем, после 40 минут очередного приготовления мы таки приготовили зелье, хотя профессор отказался его пить, мотивируя это тем, что наше зелье пить опасно, ибо не известно, какими свойствами может обладать зелье, приготовленное хаффлпаффцем во время медитации. Поэтому пить его пришлось нам. Кстати на вкус оно было очень даже себе замечательное. Да и последствий никаких не было, хотя…
Следующий раз находчивость старост и Донны Кузы проявилась в тренировке заклятий на самих себе. Мы решили начать готовиться к взрослой жизни, где нам непременно потребуется практика, и отрабатывали друг на друге веселые и бытовые заклятия. И вроде бы все бы нечего, да получились последствия. Во-первых, Майкл привык разговаривать непрерывно и долго отучивался. Во-вторых, я привыкла заикаться и долго не могла отойти. А, в-третьих, самое главное, у нас на лбу появились не стираемые надписи. Они, конечно, всем безумно нравилась и нам в том числе. Но возникло маленькое осложнение - нам надо было идти на отработку к Снейпу! Когда профессор увидел надпись на лице Майкла, он вопросительно посмотрел, и спросил, знает ли тот, что изображено у него на лбу. На что Майкл очень удивился и сказал, что знает. Профессор был очень рассержен. Я было порадовалась, что меня не засекли. Но рано радовалась. Как только Майкл ушел за водой в столовую, профессору что-то понадобилось у моего котла, а я в это время случайно убрала челку со лба, дабы волосы не попали в зелье. Что тут началось!
-Я надеюсь, это студенческие забавы?
-Мне бы тоже хотелось в это верить!
-Что вы этим хотите сказать?
-Да нет ничего, профессор.
-Если еще раз замечу что-то подобное, придете ко мне в деканат, и там посмотрим, чего вы заслуживаете на лице или где-либо!!!

Потом был квиддич!<>br …С которым опять не обошлось все гладко. Дело в том, что перед самой игрой с Гриффиндором, когда мы уже чуть ли не выбегали на поле, в гостиную к мальчикам заявляется Поттер. Вернее даже не заявляется - его приносят.
Оказывается, на него кто-то напал, и у него онемели ноги. Идти к Мадам Помфри он по каким-то причинам отказывался. Нам надо было его вылечить. Честное слово мы старались, но увы!.. И тут на наше счастье пришел Добби-домовой-эльф. И благодаря его стараниям Поттер начал выздоравливать, но на матч все же не явился. Оно и понятно.
В этом году я впервые вышла на поле. Было страшно стоять, построившись лицом к лицу с противниками, но видимо наша сплоченность и ощущение друг друга как единого целого дали знать о себе - мы выиграли у Гриффиндора. Этого не ожидали и поэтому рады были вдвойне. Отдельное спасибо стоит сказать Майклу Корнеру, который вышел на поле практически без тренировки и смог поймать снитч. МОЛОДЕЦ!!!!
И на радостях мы решили с победившим до этого Слизерином отпраздновать это событие в нашей гостиной.
Но, как оказалось позже, мне удалось попасть туда только на конечную стадию, когда ребята уже собирались расходиться. А дело вот в чем. В течение нескольких недель профессор Снейп обещал провести дополнительное занятие по своей дисциплине, а точнее по алхимии. И вот наконец кто-то, особенно воодушевленный этим делом, отловил таки профессора и припер к стенке. И Снэйп согласился, но с тем условием, что будет не более 5 человек. И что бы вы думали? Наши студенты, ни на миг не задумываясь, решили кинуть кости: у кого значение больше, тот и идет. Но я об этом ничего не знала и благостно шла в корпус после победы, дабы найти Сьюзен. Кости кидала, даже не зная, зачем - и только после того как у меня выпало 12 (наибольшее значение) я удосужилась выяснить, что, оказывается, тут разыгрывается пр. Снейп. Ну что ж, я была довольна собой. Кроме меня на спецкурс попала еще Сьюзен, двое Дурмштранговцев и еще одна девушка. Но дело в том, что профессор не спешил и тихо мирно пил чай с другими преподавателями в столовой. Когда же, наконец, встретившемуся с нами Малфою удалось довести до сведения Снейпа сложившуюся ситуацию и упросить его таки начать спецкурс, состав слушателей несколько изменился - Малфой, Сьюзен, Майкл, Джонсон и я (Ханна Эббот). Потом, правда, пришли ещё Дурмштрангцы.
Это был потрясающий вечер. К сожалению, профессор спешил, и поэтому нам пришлось прервать нашу беседу, но мы договорились со Снейпом о продолжении, причем о практической его части. Очень жалею, что никогда уже не будет того продолжения этого вечера, которое должно было быть…
После этого вечера мы не видели профессора достаточно долго. Занятия по зельеварению были заменены занятиями по медимагии.
Нам было сказано, что профессор заболел, но мы догадывались, что это далеко не так. Так получилось, что мы, сами того не желая, слышали разговор мадам Помфри со своей ассистенткой о профессоре Снейпе. И знали кусок того, что произошло на самом деле. Но это письмо не то место, где можно об этом говорить, да и время не то. Сейчас этот момент уже не так важен, как важен был для нас тогда. Мы пытались всеми правдами и неправдами узнать, что происходит в школе на самом деле. Да, теперь я понимаю, что вела себя совсем не так, как это подобает делать старосте, но тогда по-другому было нельзя. И вот мы со Сьюзен решили разведать ситуацию. Мы украдкой прошлись по территории школы, приглядываясь, прислушиваясь, но так ничего нового и разузнали. Как мы шифровались под дверью медблока, делая вид, будто мы украшаем гостиную и что-то именно в этом месте (под дверьми) у нас материал не укладывается, и прикрепить его нечем - приходится держать… И тут вдруг мадам Помфри просит нас сходить в деканат в кабинет Снейпа и взять кору дуба. Кто бы знал, с какой радостью мы за это взялись. Но когда мы пришли к кабинету профессора, нас не впустили. Причем ни кто-нибудь, а Драко Малфой, с которым у Сьюзен были очень хорошие отношения. С этого момента напряжение уже, по-моему, не спадало в принципе. Я никогда не видела Сьюзи в таком гневе, когда она разговаривала с мадам Помфри!
Но после этого визита мы поняли одну вещь - Снейп в больничном крыле. Облегчение было не передаваемым. Профессор жив!
Чтобы не совсем унывать, мы продолжали тренироваться в танцах у себя в гостиной.
Потом была ночь в спальне мальчиков на одной кровати с Сьюзи. (Кстати, профессор, спешу вам сообщить, что в школе по странным причинам какие-то проблемы с отоплением. В спальнях жутко холодно. Так что берите с собой побольше одеял и теплых вещей. Эта зима была ледяной.).
Конец года выдался смутным. Честно говоря, даже не очень четко помню, какие именно уроки я посещала, все как-то сбилось в один неизбежно нарастающий и угрожающий столкновением ком.

Известие об артефактах (весь Хаффлпафф, за исключением Сьюзен, узнал об этом в последний момент. Приходим мы с Майклом перед квиддичем в гостиную, чтобы переодеться, и тут вдруг входит домовой эльф и вручает нам бумагу, на которой написано «Хаффлпаффу». В ней говорилось о том, что существует 4 артефакта и все факультеты нашли свои - дело за нами. Потом нам кто-то сказал, что были люди, которые боялись, что Хаффлпафф специально выжидает, пока все факультеты добудут свои артефакты, чтобы потом забрать все и использовать в своих целях. Ха-ха. Будто нам заняться больше нечем.)
Повальное отравление едой учеников Гриффиндора и Слизерина перед матчем по квиддичу.
Укус змеи Дина Томаса . Мы были потрясены, когда он вышел на игру.
Квиддич - 3 матча подряд. (Играть 2 матча подряд ужасно. На середине второго я думала, что вратаря вынесут ногами вперед. Особенно после того, как после удара мячом в горло дышать могла очень редко и то с трудом, но игра продолжалась. Для меня это был матч не на победу, а на смерть, учитывая, с какой силой и как прицельно в меня бросался квоффл.)
Святочный бал (чудные близнецы Уизли в неправдоподобно притягательных мантиях). Качание Снейпа на руках, благодаря вызову близнецов Уизли (удивленно испуганные глаза Снейпа, палочка к горлу: Какой факультет? Хаффлпафф? Все Хаффлпафф? Да. Облегчение и улыбка во взгляде: Завтра сдавать экзамен вам будет по-легче ).
Мадам Помфри, запертая в женском туалете, благодаря нашему ответному вызову. Разговор с драконом.
Смерть Малфоя. Уход Слизерина. Разговор с Дамблдором в гостиной Райвенкло( Мое время проходит. Я не могу больше контролировать жизнь Хогвартса ). Уход Поттера в поместье Воландеморта. Снейп в маске. Разговор с Майклом у нас в гостиной. Разговор с Волан-де-мортом и Люциусом (Да, мы вас примем. У нас еще есть два вакантных места. Ждите, сегодня вам помогут уйти).Уход Майкла (стою у окна, руки впились в стол, надо удержаться.) .

Странно, я тут вдруг поняла, что гостиные Хаффлпаффа были какими-то местами принятия решений. Маркус, ушедший из нашей гостиной после долгого со мной разговора (так и стоит картина перед глазами - потерянный и усталый Майкл с вещами, скомканными в руках и закутанный в одеяло, сидит на крыльце в ожидании). Близнецы из Райвенкло собирались спать у нас и вдруг после некоторого время встают, собирают вещи и со странным блеском в уголках глаз и с улыбкой на устах - Мы уходим! Было страшно. Хотелось побежать следом и не столько, чтобы вернуть их, сколько ради того, чтобы понять, что же люди, уставшие и потерянные, ищут ТАМ. Но что-то остановило, наверное, все-таки какие-то организаторские начала дали знать. Было страшно оставлять факультет в такое время. И я осталась. Хотя потом сильно сожалела, увидев расцветшие лица тех людей, которые уходили сломленными и морально растерянными. Теперь они были уверенны в себе как никогда и счастливы - они нашли свою дорогу. Дорогу, лежавшую через нашу гостиную.

Экзамены. Человек, бегущий и от света и от тьмы - итог Прорицания (Ах, профессор Трелони, как вы были правы. Только бежала я, видимо, от одной тьмы, света уже не было видно в Хогвартсе).
Появление дементоров в школе. Битва у дверей школы. Ученики, защищающие директора. Учителя, стоящие за спинами учеников. Битва под окнами нашей гостиной. Разброд и шатание. Ситуация до конца неизвестна абсолютно никому. Контролировать её нет ни сил, ни возможностей. Прежний Хогвартс отжил своё. Время думать и принимать решения. Время учеников пришло.

Да это был действительно осенний Хогварц. В тот период, когда природа еще может решить, хочет ли она вернуться к лету - поре наивысшего расцвета - или хочет все же смениться зимой окончательной гибели и созерцания. Видимо сейчас не нужны отчаянные поступки, не нужно безумие и действо. Надо остановиться и оценить, почему же трещина разлома углубилась до ущелья, в какую сторону надо идти дальше, чтобы уйти от этого ущелья. И поняв ответы на эти вопросы, мы несомненно обретем весну нашей школы. Да, безусловно, это будет началом нового Хогвартса, но теперь можно только так. Да, мы многих потерям, но приобрести сможем не меньше. Главное теперь не спешить. Заметьте, ведь большинство ошибок сделали мы из-за своей горячности, из-за буйства крови, эмоций, чувств. Мы провоцировали Темного Лорда на действия. И он побеждал.
Мы должны это понять. И тогда мы сможем вернуться в школу. В новую школу, и все же это будет наша школа. Но, как правильно сказал Дамблдор, пришло наше время, ученики, и мы сами должны помочь себе, учителя уже не властны над процессами. Старая эпоха закончилась. И только мы с вами сможем начать новую.

Как умирают глаза...

Я впервые увидела, как умирают глаза.
Вспыхивают и затухают!
Исчезает, еще не возникнув слеза
Нет рыданий, когда глаза умирают.

Они молча сгорают невидимым жаром
Незаметно, бесследно, беззвучно.
Ведь это мы сами их убиваем,
Это мы собственноручно.
Мы тушим их свет, глушим их звон,
Остекленяем, скрываем свой взгляд
И гаснет, и умирает он,
Разлагаясь на миллионы монад,

Разлагаясь на боль, отчаянье, крик,
Смотрят молча глаза в бесконечность минут,
Замораживая сегодняшний миг,
Молча пеной исходят, бьются, зовут…

А снаружи спокойствие и отрешенность,
Агония сводит лишь точки зрачков,
Во взгляде тьма и предрешенность,
И опыт минувших веков.
И все. Есть глаза, но безглазою стала душа.
Свет померк. Свет потух. Ветер воли погас.
Отлетают лишь вздохи, печаль вороша,
Оставляя пустынность умерших глаз.

Пепелище прикрыто ресниц густотой,
Память стерта. Горечь. Ни шагу назад!!!
И душа засветилась сплошной пустотой.
…Я впервые увидела, как умирают глаза?

Ханна.

От Сивиллы Трелони...

Ярко. Эмоционально. Прекрасно.
Можно бежать и от света и от тьмы. Главное - не бежать от жизни. А ты была по-настоящему живой, дорогая моя :-)

Вспоминаю, в какой растерянности я была, когда на школу напали. Невыносимое ощущение собственной беспомощности... Зачем прорицательнице боевые заклинания, думала я, отправляясь на игру.
А потом... Снейп, примчавшийся из кабинета, где принимал экзамен. На мое паническое "Северус, дорогой мой, вы НИЧЕГО не можете сделать. Вы отмечены Знаком Змеи - и ваши заклятия не могут причинить никому вреда в стенах Хогвартса!" Он криво усмехнулся иронии положения (Гарри Поттер и тут умудрился его достать...) и решительно зашагал обратно к кабинетам. "Минерва, Сибилла, за мной!" Картинка та еще. Полет вампирий - грозный Снейп и две нервничающие тетки следом. Дверь в кабинет зельеварения распахивается, едва не слетая с петель - и Снейп, мрачнее и решительнее тучи, спешащей облегчиться, орет на учеников "Все вон из класса!" Дети отскакивают от горелок и покидают класс. А Снейп смахивает что-то со стола, рвет на себя створку окна, и черной птицей взлетает на подоконник. А потом сигает вниз. К счастью, битва (или избиение и зацеловывание младенцев?) к тому времени подошла к концу. Так что Северус, Минерва и мой персонаж остались живы... А дети погибли...
Но, знаешь, в момент избиения в дверях я неожиданно поняла - сейчас ученики школы, дети, сильнее взрослых. ДЕТИ сражались рядом с Директором, и ЗАЩИЩАЛИ его...
Еще раз спасибо за воспоминания с игры. Было приятно общаться на Предсказаниях - и удивительно, как верно мы все трактовали настоящее и будущее, разглядывающее нас из кофейных чашечек...








В начало страницы