Концепция игры
Заявки, взносы, база
Непростительные действия
Обновления на сайте
ХС - 15 лет спустя

Трансфигурация
Актуальные зелья
Таблица ингредиентов
Игровое волшебство
Чары. Разговорник
Непростительные заклинания
Ментальные Чары
Магические перемещения
Монстры

Сами-знаете-что
Экономика
Квиддич
Колдомедицина
Смерть в анфас
Смерть в профиль
Волшебный этикет
Tрадиции

Устав Хогвартса
Строго запрещено
Преподаватели
Выпускники
Аспиранты
Школьный стафф

Список необходимого
Учебная форма
Система оценок

Гриффиндор
Рейвенкло
Хаффлпафф
Слизерин

Кабинет Министра
Геральдическая палата
Дип. Корпус
Ежедн. Пророк
Учета редких способностей
Охраны правопорядка
    Аврорат
    Азкабан
Маг. Перемещений
Маг. Исследований
В розыске

Отдел Тайн

Три метлы
Хогсмид
Мемориальная доска

Уголовный Кодекс
Указы и постановления
Закон об Аврорате
Дуэль. Краткий кодекс
Комментарий к Дуэльному кодексу

Учебная литература
Дневники и письма
Квиддичные карточки
Генеалогии
Колдографии

Бомбарда Максима
Ежедневный пророк
Квибблер
Оракул
Ведьмополитен

О чем молчит министерство: подробности очевидца из первых рук

Да, да, да, дорогие мои. Сегодня лишь чудо свело нас вместе на страницах нашего любимого журнала, ибо… ибо.. Но начнем, пожалуй, с самого начала.

В минувший уикенд я прогуливался по лесу, дышал свежим воздухом, наслаждался теплой погодой. Случайно совпало так, что маршрут моей прогулки пролегал неподалеку от заброшенного дома километрах в семидесяти от Лондона. Поселений вокруг на несколько километров нет, поэтому я был несказанно удивлен, заметив крадущихся вокруг дома людей в мантиях авроров. Мое удивление стало тем сильнее, когда я обнаружил неподалеку наблюдающего за происходящим мастера Олливандера. Да, вы не ослышались, это был самый знаменитый в мире изготовитель волшебных палочек. Что такой человек может делать посреди леса, спросил себя я и, разумеется, стал наблюдать дальше, тихонько притаившись в кустах.

Авроры с двух сторон обошли дом и собрались у единственного входа. После продолжительного совещания один из них громко постучал в дверь и потребовал открыть, но ответа не последовало. На мой личный взгляд было очевидно, что дом абсолютно заброшен, но аврорат явно считал иначе. Как показали дальнейшие события, правы были авроры.

Итак, не получив радостной встречи, авроры перешли к более решительным действиям, выбив дверной замок. Из проема тотчас вылетело жуткого вида и звука существо, подрывая своими действиями боевой дух наших доблестных защитников. Дальше.. О, дальше, дорогие мои, было нечто страшное. Не увидь я собственными глазами этот ужас, никогда бы не поверил: неописуемой внешности живой мертвец вышел вслед за тем, первым, существом, в котором я опознал докси (нечто мелкое, противное и ядовитое – авт.), и, воспользовавшись замешательством авроров, утащил одного – вернее, одну – из них в дом. У меня в ушах до сих пор стоит полных ужаса крик бедняжки.

Лишившись боевой подруги, авроры явно исполнились жаждой мести и нежеланием брать пленных. Задержавшись лишь минут на десять для совещания, они уже все вместе ворвались внутрь. В окнах замелькали огненные вспышки и послышались многочисленные «Инсендио» (на поднятых некромантом мертвецов, инфери, действует лишь прямой поток огня – авт.).

Обездвиженных инфери выносили из дома и неаккуратной поленицей складировали у выхода. Но тут вновь налетели докси, и дальнейшее стало напоминать хорошо отрепетированный саботаж: докси отбирали у авроров палочки. Как это возможно, спросите вы. Увы, я не в силах объяснить того факта, что треть штурмующих практически без сопротивления рассталась со своим единственным оружием. Вдобавок одна из докси лишила доблестный аврорат главного аргумента нападения – ордера на обыск. Последним фактом не преминул воспользоваться хозяин дома, возникнув на пороге с закономерным вопросом «вы кто такие и что вам тут надо». «У нас ордер на обыск», - неуверенно заявили авроры. («Так это обыск?» - поразился я.) «Где?» - искренне удивился некромант, пряча за спиной ордер, который отобрал у докси. Авроры смущенно промолчали, явно не признав в невысоком щуплом юноше страшного темного мага, которого им требовалось обезвредить. В результате юноша прогулялся несколько раз по полю сражения, с интересом оглядывая поленицу инфери.

К стыду своему должен признать, что момент появления вампира я не уловил, настолько умело он сработал. После инициации им нескольких авроров исход битвы был предрешен, авроры гибли один за одним, не успевая толком понять от чего. Плененных авроров повели в дом (очевидно, доедать), и ваш покорный слуга понял, что пора продолжить прогулку в другом месте, дабы не смущать своим присутствием хозяев частной территории. Что сталось с мастером Олливандером, я, к прискорбию, увидеть не успел, но искренне надеюсь, что он транссегрировал в безопасное место.

«Подлые инсинуации», - заявил на наши расспросы об этих событиях официальный источник в Министерстве. Но мы-то с вами знаем истину.


Р.К.
















В начало страницы